Приготовление
Муку смешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом (я брала мягкое масло), содой и яйцом. Постепенно добавить 100 мл воды, замесить тесто и оставить на 30 мин. в это время трём на мелкой тёрке тыкву, добавляем сахармёд, изюм, орехи (сильно молотые орехи не будут чувствоваться во рту). Тесто тонко раскатать, разделить на 2 части и потыкать в тесто вилкой (наколоть). нагреть духовку до 200 градусов. Тасто смазать сливочным маслом, выложить начинку ровным слоем, положить одну часть на другую и свернуть рулетом( сверху тоже намазала маслом, можно смазать взбитым желтком). Выпекать 45 мин (мне хватило 35мин). Перед подачей посыпать сах пудрой, полить глазурью или украсить как то по-другому. |
Ингредиенты
Для теста: 500г муки, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стол.ложка сахара
Для начинки: 500г мякоти тыквы, 100г молотых грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 стол. ложки сахарамёда, 1 чайная ложка сливочного масла.